Агония кота Гарри

17/04/13 в пос. Белоостров к калитке одной из жительниц был подброшен кот в ужасающем состоянии. Как животное выжило непонятно. В клинике сделали заключение, что животное или облили кислотой (химией) или опалили паяльником. На передних лапах совершенно отсутствует кожа, подушечки отмерли, задние лапы и хвост опалены меньше, но то же пострадали. Вся морда обгорела, шерсть впаялась прямо в кожу. Из-за отека состояние глаз оценить невозможно, но пока кот совсем не видит. Уши обожжены и свернулись. По всему телу небольшие опаленные участки. Температура кота на момент приезда в клинику была 34 градуса. Основные раны — передние лапы обработали хлоргикседином и противоожоговой пеной, сделали уколы питательных растворов, обезболивающего и иммуностимулирующего. 

Зоозащитники, спасшие Гарри, не стали усыплять кота, ухватившись за «шанс», обещанный недобросовестными ветеринарами, тем самым продлевая агонию животного и собирая деньги на его лечение в течение длительного времени. В конце концов после неимоверных мучений в клетке ветеринарной клиники кот скончался.

Если бы у Гарри был выбор, вы думаете он выбрал бы долгую агонию или быструю безболезненную смерть? Он не смог сделать этот выбор, а те, кто должен был сделать этот выбор за него, предпочли растянуть страдания животного, руководствуясь псевдогуманностью.